Análise da relação entre as transferências do FPM e do ICMS e o Índice de Desenvolvimento Municipal Sustentável dos municípios de Santa Catarina - Casagrande Begnini, Andréia; Dos Santos, Taiz Viviane (Interações, 2021)
O objetivo é identificar a relação entre as transferências constitucionais do Fundo de Participação dos Municípios e do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços no Índice de Desenvolvimento Municipal Sustentável dos municípios de Santa Catarina em 2016. Para atender os objetivos, utilizou-se uma regressão linear simples, calculada pelo SPSS. Os resultados demonstram que há relação entre as variáveis independentes e a variável dependente.