Educação de Jovens e Adultos e representações sociais: um estudo psicossocial entre estudantes da EJA - Moraes, Carolina Martins; Araújo, Ludgleydson Fernandes de; Negreiros, Fauston (Interações, 2020)
Este estudo objetivou apreender as representações sociais (RSs) de estudantes da Educação de Jovens e Adultos (EJA) acerca da escola, da própria modalidade “educação de jovens e adultos” e do futuro. Os resultados indicaram que a RS da escola é ancorada à aquisição de conhecimento e também à socialização. A EJA é tida como uma oportunidade de concluir os estudos, de obter conhecimento e uma formação. O futuro por vezes é representado pela família, trabalho, possibilidade de emprego, casar e cuidar dos filhos.