Internacionalización Sur-Sur: desafios y potencialidades de la Red Universitaria de la Carretera Bioceánica - Maciel, Ruberval Franco; Siufi, Bettina; Tabilo, Felipe; Leiva, Mario (Interações, 2019)
Este artículo busca ubicar y discutir el proceso de colaboración entre las universidades brasileñas, paraguayas, argentinas y chilenas como una estrategia de internacionalización Sur-Sur, relacionada con el proyecto transnacional que involucra a los cuatro países. Es la articulación internacional y local de los asesores de relaciones internacionales de las universidades de estos países, en la constitución de la Red Universitaria de la Ruta de la Integración Latinoamericana (Unirila). La discusión se centra en situar al lector en el proceso de internacionalización e integración regional, la constitución de la red universitaria internacional, así como las potencialidades, los desafíos de integración con otros sectores involucrados y las perspectivas futuras.