Neoliberalismo y políticas públicas fragmentarias en el Centro-Oeste de Formosa, Nordeste Argentino - Giuliano, Ernesto Fabián (Interações, 2020)
O objetivo deste trabalho é analisar o processo de dobramento fragmentário das políticas públicas produtivistas no espaço territorial do Centro-Oeste da província de Formosa (Nordeste Argentino), entre os anos 1990 e 2015. A metodologia seguida baseia-se em diferentes fontes documentais que explicam esse processo. Por meio desta análise, observa-se como a dinâmica de dobramento fragmentário das políticas públicas produtivistas estrutura um padrão regulatório escalar neoliberal, gerador de relações assimétricas de poder, nas esferas política, econômica e social. Assim, o território em estudo se transforma com a continuidade das desigualdades persistentes.