O cooperativismo e o desenvolvimento local: um estudo da cooperativa de crédito Sicredi União MS/TO – Comitê Ação Social - Marques, Heitor Romero; da Costa, Jéssica Ojeda (Interações, 2021)
Esta pesquisa tem como enfoque temático abordar um estudo de caso sobre o cooperativismo e o desenvolvimento local, com foco no Comitê Ação Social da Cooperativa de Crédito Sicredi União MS/TO e no impacto de suas ações no desenvolvimento local da cidade de Campo Grande, MS. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica, análise documental e entrevista com os representantes do comitê. A relevância desta temática está voltada aos resultados da influência do comitê social no desenvolvimento dos cooperados e da comunidade local. De modo geral, o presente objeto consiste em compreender a atuação do comitê da Cooperativa e sua importância na geração de benefícios econômicos, culturais, sociais e ambientais.