Ativismo Judicial e a Implantação do Programa Família Acolhedora no Estado de Mato Grosso do Sul - Sena, Michel Canuto de; Silva, Fernando Moreira Freitas da; Marques, Heitor Romero; Bastos , Paulo Roberto Haidamus De Oliveira (Interações, 2020)
O presente artigo objetiva discutir a inércia dos municípios do Estado de Mato Grosso do Sul na implementação do Programa Família Acolhedora em total descumprimento ao Estatuto da Criança e do Adolescente. Por meio de pesquisa exploratória, a partir dos dados disponíveis no site do Tribunal de Justiça do Estado de Mato Grosso do Sul, será analisado o estágio atual de implementação do programa no Estado, que, conforme resultados apurados, apresenta um baixo grau de efetividade. Na sequência, a partir de revisão bibliográfica, será estudado o ativismo judicial como uma possível solução à inércia dos Poderes Executivo e Legislativo, observando os seus pontos favoráveis e contrários.