As múltiplas funções das festas no espaço geográfi co - de Oliveira, Alini Nunes; Calvent, Maria Del Carmen Matilde Huertas (Interações, 2016)
As festas, tema central do presente artigo, podem relacionar-se ao lazer, às manifestações da cultura, aosmomentos de socialização, às contribuições fi nanceiras para quem as realiza, ao sentimento de pertencimento aolugar e também como atrativo turístico. Todas essas funções devem ser discutidas na interface com o lugar em queas festas ocorrem. Serão abordadas festas em suas variadas temáticas: festas religiosas, festas gastronômicas, festascívicas e festas ligadas a tradições.