Perfil da produção agrícola para autoconsumo em territórios rurais de Mato Grosso do Sul - Contini, Daniel Jeffery; Lima-Filho, Dario de Oliveira; Dresch, Leonardo de Oliveira (Interações, 2016)
O objetivo deste artigo é caracterizar o perfil da produção agrícola para autoconsumo em territórios selecionados de Mato Grosso do Sul, relacionando o impacto desta produção com a Segurança Alimentar e Nutricional nas comunidades locais. Para tanto, foram utilizados dados de 206 questionários aplicados em famíliasde 20 municípios, entre fevereiro e março de 2010. Os resultados revelaram a existência predominante nas regiões pesquisadas da produção de mandioca, leite, banana, galinha e gado de corte.