A perspectiva da educação ambiental e o processo histórico do saneamento básico: a instalação das redes de água e esgoto nos municípios de Campo Grande/MS e Dourados/MS - Iorio, Solange Mattos; Arce, Domitilla Medeiros; Magalhães, Joana; de Mattos, Alaide Brum; Zanon, Angela Maria (Interações, 2016)
O presente artigo objetiva apresentar por meio de um levantamento histórico, a evolução do sistema desaneamento básico dos municípios de Campo Grande e Dourados. Neste contexto, a educação ambiental constituiseuma importante ferramenta de sensibilização que acompanha a dinamicidade social. Almeja-se que esta pesquisacontribua com a sensibilização ambiental e mudança de conduta da sociedade, que precisa zelar pelo meio ambiente.