A promoção do desenvolvimento local apoiada em redes de municípios: a experiência do Consórcio Intermunicipal Central Paulista - De Lorenzo, Helena Carvalho; Fonseca, Sergio de Azevedo (Interações, 2016)
O artigo discute a formação do Consórcio Intermunicipal Central Paulista Brasil – Itália, constituídopelos municípios de Araraquara, Ibaté, Gavião Peixoto, Ribeirão Bonito e São Carlos. Discute a viabilidade deimplementação de políticas públicas de âmbito local e regional na região, as dificuldades da utilização de modelospré-concebidos, bem como potencialidades e limites para a elaboração de políticas públicas voltadas ao desenvolvimentoregional.