Educación Patrimonial en Facao, Mato Grosso: una propuesta sobre patrimonio, identidad, educación y desarrollo local - Aracena, Roberto Hernández; Pereira, Ione A. Castilho (Interações, 2016)
En base al análisis de una experiencia de Educación Patrimonial en la comunidad rural de Facao, municipioCáceres, Mato Grosso, se plantea una propuesta de desarrollo local para las comunidades rurales del Brasil que sebase en una estrecha vinculación entre el Patrimonio Cultural y la Identidad local, potenciada por un procesoeducativo pertinente que reconozca las particularidades de cada realidad rural en un contexto global.