Mato Grosso do Sul na Rota do Crescimento: uma investigação sobre as potencialidades impulsionadas pela Rota Bioceânica - Constantino, Michel; da Costa, Reginaldo Brito; Bolson, Daniel Silva; Mendes, Dany (Interações, 2023)
O presente artigo objetivou investigar a relação entre as potencialidades do crescimento econômico de Mato Grosso do Sul com a implementação da Rota Bioceânica. Utilizando dos estudos realizados e publicados desde 2015, a análise estrutura e define as principais potencialidades no âmbito macroeconômico e setorial para Mato Grosso do Sul. Os resultados definiram cinco pontos de análise: i. Crescimento econômico acelerado; ii. Ampliação do comércio internacional; iii. Investimento em infraestrutura; iv. Desenvolvimento de novas cadeias produtivas e v. Fortalecimento da posição estratégica do estado. Foi elaborado uma análise de radar e a distribuição de probabilidade de impacto em cada ponto elencado após a implementação da Rota em definitivo, o que pode levar o estado de Mato Grosso do Sul para a Rota do Crescimento.