Caracterização do distrito de Filadélfia como potencial para o turismo de reuniões e negócios no âmbito do Corredor Bioceânico - Enrique, Mario Gustavo Leiva; Garcete , Eliane Elizabeth Alderete; Portillo, Mónica Concepción Balbuena; Rodríguez, Viviana Dejesús González (Interações, 2023)
O presente artigo surge na sequência de uma visita à área de influência do Projeto do Corredor Rodoviário Bioceânico, que ligará o Oceano Atlântico aos portos do norte do Chile, atravessando uma vasta área do território paraguaio, e que agilizará o transporte e o comércio entre os países do Brasil, Argentina e Chile, o que, por sua vez, gerará impactos locais. A ideia do documento é situar o leitor na referida região do Chaco, com o objetivo de analisar as potencialidades do turismo de reuniões e de negócios como efeito positivo do desenvolvimento económico esperado para a zona em análise, em resultado da implementação deste projeto de grande envergadura. Apresenta-se uma caraterização do distrito de Filadelfia, departamento de Boquerón, na região ocidental do Paraguai, tendo em conta os factores e condições que se encontram atualmente, em termos de serviços e produtos turísticos, culturais e ambientais. Para além da observação direta dos locais visitados, que incluíram as zonas circundantes da cidade, das entrevistas às autoridades locais e aos residentes, e dos circuitos disponíveis oferecidos a quem chega a esta cidade, foram considerados dados actualizados obtidos de fontes secundárias. O estudo considera que o desenvolvimento económico impulsionado pelo Corredor Bioceânico poderá ter um impacto positivo no turismo de negócios e de reuniões em Filadélfia,