Governança por múltiplos atores sociais e engajamento da comunidade no verde urbano - Guaraldo, Eliane (Interações, 2024)
Simone Borelli é líder da Divisão Florestal da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO-ONU). É um dos idealizadores do Programa Tree Cities of the World e foi convidado para ministrar uma conferência no “Congresso Brasileiro e Ibero-Americano de Arborização Urbana. Arborização Urbana na Década da Restauração dos Ecossistemas”, em setembro-outubro de 2021. O evento aconteceu na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e foi promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Recursos Naturais (PGRN-UFMS), em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Local, da Universidade Católica Dom Bosco (PGDL-UCDB) e da Sociedade Brasileira de Arborização Urbana (SBAU), o Capítulo Brasil da International Society of Arboriculture (ISA). A entrevista foi realizada após o término do evento e reflete seu compromisso com o tema Infraestrutura Verde e envolvimento de comunidades.