A construção de uma metodologia de atuação nos Arranjos Produtivos Locais (APLs) no estado do Ceará: um enfoque na formação e fortalecimento do capital social e da governança - Amorim, Mônica Alves; Coelho Moreira, Maria Vilma; Rocha Ipiranga, Ana Silvia (Interações, 2016)
Os Arranjos Produtivos Locais (APLs) constituem uma forma incipiente de organização mais sistêmicasdas pequenas empresas. O desenvolvimento do APL liga-se a sua transformação em uma estrutura mais complexacomo o Sistema Produtivo Local (SPLs), onde capital social e governança são determinantes para a expansão dainterdependência dos atores envolvidos. Esse trabalho visa estruturar uma tecnologia de mobilização dos atores, demodo a organizá-los em rede e desencadear um processo de mudança.