Fatores determinantes da dependência de crack na tríplice fronteira – Brasil, Bolívia e Paraguai - Veras, André Barciela (Interações, 2016)
Através da experiência dos profissionais da assistência, docentes e usuários, caracterizamos os fatores geradores da dependência de crack/pasta-base na região, utilizando a Matriz de Corvalán. O uso da Matriz de Corvalán para uma condição de saúde diferente das doenças infecto-parasitárias mostrou-se produtivo. Nesse caso em particular, para a ampliação do entendimento dos determinantes ambientais para a dependência de crack.