Distribuição da pobreza no estado do Ceará: uma abordagem multidimensional - Amaral, Renata Firmino do; Campos, Kilmer Coelho; Lima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales (Interações, 2015)
O artigo teve como objetivo analisar a pobreza considerando funcionamentos econômicos, de capital humano, de infraestrutura e meio ambiente no estado do Ceará sob uma ótica multidimensional. Nos resultados, observou-se que o Índice de Pobreza Multidimensional (IPM) decresceu ao longo dos anos estudados, porém o funcionamento ambiental foi o que menos contribuiu para essa evolução, concluindo-se que, as melhorias no índice do Ceará ocorrerão com a ampliação das políticas de convivência com a seca.