Los procesos de transformación territorial del área hortícola próxima a la ciudad de Bahía Blanca abordados a partir de talleres participativos con alumnos de las escuelas rurales y su aporte al desarrollo local - de la Fuente, Laura; Lorda, María Amalia (Interações, 2016)
Las escuelas rurales han sido promotoras del desarrollo local del territorio por estar insertas y ser partedel mismo. El objetivo del presente trabajo es a través de los talleres, captar el imaginario social de los alumnosde su territorio hortícola. Los talleres se llevaron a la práctica en las escuelas rurales a través de la co-producción,talleres de reflexión sobre diversidad cultural, prácticas productivas y sociales en el medio rural.Palabras clave: Escuelas rurales. Cartografía social. Desarrollo local.