Diagnóstico da gestão de lodo de estação de tratamento de água em Mato Grosso do Sul - Yule Queiroz de Oliveira, Isadora; Costa Rondon, Odilar (Interações, 2016)
O objetivo deste trabalho foi diagnosticar a gestão do lodo gerado durante o processo de tratamento de água, a partir de dados levantados sobre o sistema operacional de estações de tratamento de água (ETAs) avaliadas em Mato Grosso do Sul para analisar o volume e o gerenciamento (transformação/reaproveitamento e/ou disposição final) do lodo de ETA. Sendo o lodo um resíduo - e não um rejeito, conforme com a Lei 12.305/2010 (BRASIL, 2010) - ele deveria ter tratamento ecologicamente adequado optando-se por redução, reuso e reciclagem.