Migração para áreas rurais do estado de Goiás: uma análise baseada nos dados do Censo Demográfico de 2010 - Casari, Priscila; Ribeiro, Lilian Lopes; Damasceno, João Pedro Tavares (Interações, 2015)
O objetivo deste artigo é analisar a migração para as áreas rurais de Goiás, relacionando-a ao desenvolvimento do estado e à seleção de migrantes. São utilizados dados do Censo Demográfico de 2010 e apresentadas estatísticas descritivas sobre o volume de migrantes, sua origem e características socioeconômicas. Os resultados mostram que há expressivas diferenças socioeconômicas entre os migrantes oriundos de cada região, sendo que os migrantes vindos das regiões Norte e Nordeste são, em média, negativamente selecionados.