Trajetória de variedades locais cultivadas em roças de agricultores camponeses do Bairro da Serra – Iporanga, SP

Autores/as

  • Helionora da Silva Alves
  • Rodrigo Aleixo Brito de Azevedo
  • Maria Cristina de Figueiredo Albuquerque

DOI:

https://doi.org/10.20435/interações.v12i2.327

Palabras clave:

Etnovariedade. Conservação. Vale do Ribeira

Resumen

Esse trabalho verifi cou a trajetória tecnológica das variedades locais conhecidas no Bairro da Serra -Iporanga, SP. Identifi cando a diversidade de variedades cultivadas nas roças dos agricultores para compreendero circuito local das sementes. A partir conhecimento do agricultor, por meio de entrevistas semi-estruturadas eabertas. Os dados foram analisados por análises descritivas, análise fatorial de componentes principais e pesoponderado. Existem etnovariedades de amendoim, arroz, feijão e milho cultivadas nas roças, a conservação in situé realizada pelos próprios agricultores, por meio do sistema informal – troca de sementes e compra com vizinhosou moradores da própria região.

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Publicado

2016-02-12

Cómo citar

Alves, H. da S., de Azevedo, R. A. B., & Albuquerque, M. C. de F. (2016). Trajetória de variedades locais cultivadas em roças de agricultores camponeses do Bairro da Serra – Iporanga, SP. Interações (Campo Grande), 12(2). https://doi.org/10.20435/interações.v12i2.327