A terapia ocupacional na prevenção de doenças ocupacionais-uma realidade a ser conquistada - Riciotti, Silene A.A (Multitemas, 2016)
Este artigo dá enfoque ao espaço a ser ocupado pelo Terapeuta Ocupacional, sua atuação e contribuição na Prevenção de Doenças Ocupacionais. É resultado de um trabalho que teve por objetivo a avaliação prévia das atividades laborais, no CESEC-BANCO DO BRASIL², verificando a opinião do trabalhador e seu grau de conscientização em relação à sua saúde/trabalho, através de pesquisa quantitativa e qualitativa. Constataram-se variáveis nas atividades de funcionários do CESEC, mostrando dados significativos e expressivos em termos percentuais estatísticos, sobre ocorrência de sintomas físicos e mentais decorrentes do trabalho, que podem repercutir na saúde física e mental dos funcionários. Os estudos conclusivos sugerem a implementação de medidas preventivas e/ou corretivas, objetivando melhoria nas condições de trabalho com repercussões positivas na saúde física, mental e social, com consequente aumento produtivo na diminuição de custos para empresa.