Levantamento e caracterização de Didelphis albiventris (Lund 1840) em fragmentos de Cerrado na Fazenda Cervinho, Bandeirantes, MS, Brasil - Mendes, Daniele Aparecida dos Santos; Sá, Érica Fernanda Gonçalves Gomes de; Cheung, Kwok Chiu (Multitemas, 2015)
Didelphis albiventris (Lund 1840) é uma espécie de marsupial didelfídeo extensamente distribuído na Região Neotropical. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento desses indivíduos, em fragmentos de Cerrado. Além disso, visa estimar a classe etária dos animais, aferir medidas morfométricas para obtenção de tamanho corporal e analisar quais as iscas preferenciais. As coletas ocorreram entre abril de 2011 e agosto de 2012. Para captura dos indivíduos foram utilizadas sete armadilhas Tomahawk, iscadas com: isca X (banana, essência de abacaxi e fubá) e isca Y (sardinha e fubá). Obtiveram-se 18 registros (15 capturas e três recapturas), sendo que o maior número de registros foi para classe III com sete indivíduos. A classe II apresentou diferenças corporais do crânio, cauda, tronco e fêmur em relação à classe III e IV. A isca de maior eficiência foi a isca X com onze capturas em relação à isca Y com sete.