A ritualização no contexto religioso - Cabral, Fabiana Barbosa; Leite, Leandro Henrique de Araújo (Multitemas, 2015)
A atual sociedade tem presenciado inúmeras manifestações religiosas através dos rituais que acontecem por meio de cânticos, danças, orações, peregrinações dentre outras formas de representações. Entende-se que os rituais fazem parte do cotidiano social dos indivíduos, porém, no contexto religioso, eles expressam a identidade, cultura e simbolismo de cada religião. Nesse sentido, o trabalho em tela utilizou da metodologia de pesquisa bibliográfica e revisão na literatura enquanto subsídio metodológico para identificar algumas características dos rituais do catolicismo, islamismo e candomblé.