Os espaços cinematográficos em Campo Grande: sob a ótica do desenvolvimento local - Sá, Flaviana Miranda da Silva de; Castilho, Maria Augusta de (Multitemas, 2015)
Esta pesquisa analisa o patrimônio cultural enquanto testemunho de processos históricos que elaboraram distintas construções territoriais e históricas, voltada para o estudo cinematográfico em Campo Grande, MS. Dessa forma, se propõe desenvolver reflexões acerca da memória e identidade territorial; dos aspectos da cultura sul-mato-grossense (cinema), bem como da consequente necessidade de gestão e preservação desse patrimônio, especialmente face às perspectivas de desenvolvimento local. Enfatiza-se que o processo de desenvolvimento local acontece quando a própria comunidade participa como gestora, identificando e reconhecendo suas deficiências e/ou necessidades e tomando atitudes necessárias para resolvê-las da forma mais prática e adequada, muitas vezes, valendo-se da preservação e divulgação do patrimônio cultural local.