Melhoramento genético de teca como alternativa de desenvolvimento rural - Costa, Reginaldo Brito da; Chichorro, José Franklim; da Silva, Adriana Zanirato Contini (Multitemas, 2015)
A carência de programas de melhoramento genético da teca no Brasil aponta para a necessidade premente de estabelecer uma rede experimental, na qual parcerias seriam constituídas por instituições de ensino e pesquisas associadas a empresas privadas envolvidas no cultivo da espécie. Nesse sentido, a presente revisão objetivou disponibilizar informações que possam subsidiar programas de melhoramento da teca para utilização de genótipos melhorados, o que poderá resultar na ampliação de áreas plantadas com a espécie, tonando-se uma alternativa de desenvolvimento rural na região do Centro-Oeste do Brasil.