Diversidade da entomofauna coletada com armadilhas luminosas na região noroeste do estado de Mato Grosso - Dorval, Alberto; Filho, Otávio Peres; Ticle de Melo e Sousa, Roberto Antonio; Ferreira, Marcio do Nascimento (Multitemas, 2016)
desenvolver estudos qualitativos,quantitativos, de constância e dediversidade da entomofauna coletadacom armadilhas luminosas, na fazendaSão Nicolau, município de Cotriguaçu,estado de Mato Grosso. Foram amostrados sete ambientes com vegetaçãonativa reflorestada com espéciesnativas, exóticas e pastagem. As coletasforam quinzenais, sendo utilizada umaarmadilha por ambiente. Nos sete ambi-entes ocorreram oito ordens, sendoHemiptera, Lepidoptera e Coleopteraas mais importantes. Foram identificadas45 famílias e 158 espécies. Asfamílias Scarabaeidae (Coleoptera),Arctiidae e Saturniidae (Lepidoptera),Fulgoridae e Cercopidae (Hemiptera)foram as mais representativas. Nossete ambientes foram coletados 9.579indivíduos, sendo que nos ambientes2, 4, 6 e 7 foram coletados uma maiorquantidade de indivíduos. As espéciesMahanarva tristis, Mahanarva fimbriolata,Deois flavopicta, Deois terrea(Cercopidae), Automeris spp., Dirphiasp., Hylesia sp. (Saturniidae), Mocis sp.,(-Noctuidae), Ammalo helops (Arctiidae),Podalia albescens, Megalopyge lanata(Megalopygidae), Xyloperthella picea,Xyloprista exacantha (Bostrichidae) ePlatypus linearis (Platypodidae) ocorreramem maior quantidade nos ambientesamostrados.