Filosofia: uma ciência prática? - Quinhones, Dionatans Godoy; Costa, Márcio Luis (Multitemas, 2016)
Este artigo se propõe a discutir adimensão prática inerente ao ato defilosofar, propondo à própria filosofiaessa questão, lançando um olhar nosdiferentes sistemas surgidos ao longo desua história. Partimos das constataçõesdo prof. Viktor Frankl que percebeuuma busca crescente por destinatáriosde questões existenciais que não propriamentede cunho psicopatoló gico.Assim, propomos que não só as psicoterapiasteriam algo a dizer a respeitodestas questões. A própria filosofia,enquanto uma ciência que se debruçasobre as configurações existen -ciais doser humano, poderia ter algo de muitorelevante a dizer. Se as configuraçõesexistenciais são as que dão a pauta analítica,tanto para a filosofia como paraas terapias, para abordar o ser humano,então, faz-se necessário examinar comoa filosofia tem refletido sobre a existênciahumana para analisá-la e determinarse há algum tipo de caráter práticonesse exercício filosófico