Arremesso de peso x hóquei: quais as diferenças entre os dois esportes? - de Oliveira, Janaina Matias; Domingues Benvenuti, Laura Rita (Multitemas, 2016)
presente artigo tem por objetivorelacionar as diferenças nas práticas dasmodalidades esportivas de arremesso depeso e hóquei. Além das particularidadesvisíveis, analisa-se uma modalidade serde competição individual e sem contatofísico com o adversário e a outra sercoletiva e de puro contato físico. Encontram-se nesta pesquisa as transferênciasenergéticas predominantes existentes emcada uma, as valências físicas exigidaspor cada esporte e aquela consideradamais importante para a pratica esportiva,os principais grupos musculares recrutadospelo esporte, além dos métodos maisutilizados em cada modalidade.