Processo de inclusão do deficiente visual em ambiente educacional - Pereira, Vanessa Pitaluga; Prudente, Sandra Costa (Multitemas, 2016)
A proposta de educação inclusiva foi deflagrada pela Declaração de Salamanca (1994), a qual proclamou, entre outros princípios, o direito de todos à educação, independente das diferenças individuais. Propõe que todas as pessoas com necessidades educacionais especiais sejam matriculados na escola regular. A Constituição Federal (1998) e a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (lei n. 9394/96) estabelecem que a educação seja direito de todos, garantindo atendimento educacional aos indivíduos com deficiências. Tanto os alunos não deficientes como os deficientes terão a oportunidade de vivenciar a riqueza que a diferença representa. Este estudo é um estudo bibliográfico e tempor objetivo identificar o processo de inclusão que a pessoa deficiente visual necessita no ambiente educacional.