Marketing e qualidade em atendimento no Novotel - Prado Marques, Ana Carolina; Souza da Silva, Lidiane Aparecida; Artigas, Fabiana Gonçalves; da Silva, Teodomiro Fernandes (Multitemas, 2016)
O Novotel Campo Grande foi o primeiro hotel da cidade pertencente a uma rede internacional, traduzindo o conceito de padronização de instalações, equipamentos e serviços. Buscou-se conhecer a estratégia que o Novotel utiliza para cativar o cliente e torná-lo um fiel consumidor de seus serviços. Ressaltando a importância do marketing de serviços no setor hoteleiro a qualidade é sempre o elemento chave no processo de comercialização, como forma de diferenciar sua oferta. Outra maneira de diferenciar os serviços são as estratégias competitivas que compreendem a focalização de seu público-alvo, a diferenciação no serviço oferecido e a relação preço-qualidade. Faz-se também uma análise de dados de pesquisas efetuadas junto aos hóspedes e colaboradores, reunindo sugestões e observações feitas a partir dessa análise e interpretação dos dados.