Instituto São Vicente – Lagoa da Cruz: uma proposta de revitalização - David, Danielle Guimarães; Rodriguez, Maria Villaescusa; Rovêda, Suiene Souto; Leite Vieira, João Francisco (Multitemas, 2016)
O presente trabalho tem o propósito de apresentar uma forma diferenciadade hospedagem, entretenimento e lazer, ao sugerir o aproveitamento dos alojamentos do Instituto São Vicente, conhecido por Lagoa da Cruz, como pousada aberta ao público, dado que o local oferece boa estrutura física junto à exuberante naturezana zona rural. Trata-se ainda do inventário e do planejamento turístico da Lagoada Cruz, abrangendo os recursos viáveis à implantação dos segmentos do turismo em espaço rural com intuito de adequar os interesses gerais da Lagoa da Cruz à inclusão das unidades habitacionais do empreendimento no mercado turístico, visto que possibilita a entrada de recursos suficientes à manutenção e amortização dos investimentos pretendidos.