Análise comparativa doador/receptor do Centro de Hematologia e Hemoterapia “José Scaff” - Hemosul - Xavier, Glaucia Moreira; Catto Watanebe, Thais Hamae; Maksoud, Ivan (Multitemas, 2016)
o Centro de Hematologia e Hemoterapia “José Scaff”¹ - Hemosul foi criado em 1988, devido à necessidade de centralizar a captação, seleção e distribuição de sangue no Estado. O presente trabalho tem por objetivo verificar se a quantidade de doadores que comparecem ao Hemosul é o suficiente para atender aos receptores que procuram o hemocentro. Os materiais analisados foram os livros registros do hemocentro, do período de janeiro de 1997 a dezembro de 2000. Verificou-se queo número de doadores é maior que o de receptores, porém, ainda são poucas as doações de sangue no Hemosul.