Um “Alter Christus” O Zaratustra como contraposição a Jesus - Hammes, Ederson Halair (Multitemas, 2016)
No presente trabalho, por meio de uma análise das primeiras linhasdo Zaratustra, tentamos demonstrar como Nietzsche fez uso da forma literária, com uma simbologia própria, para construir suas críticas pela problematização filosófica. Ao mesmo tempo, apresentamos elementos da crítica nietzschiana ao cristianismo que aparecem, jáno início do Zaratustra.