A importância dos instrumentos quantitativos na formação do economista - Villar Martins, Gabriela Isla (Multitemas, 2016)
Este artigo defende a relevância de oferecer aos alunos de um curso de ciências econômicas disciplinas de caráter quantitativo dentro da carga horária básica e específica de formação profissional.O artigo apresenta argumentos próprios, reforçados com citações de alguns economistas brasileiros de renome. Após uma abordagem introdutória sobre os métodos quantitativos na Economia e o papel da matemática como linguagem, damos destaque na parte central, ao instrumental econométrico, como catalizador dos conteúdos da teoria econômica, a matemática e a estatística. Duas seções adicionais fazem referência breve à retórica na economia e à teoria dos jogos, e uma reflexão final é apresentada sobre o exercício mental que as disciplinas quantitativas oferecem, de indispensável valia para a formação integral de um economista.