A saúde pública no estado de Goiás: notas preliminares sobre sua trajetória - Guimarães, Celma Martins; Labaig, Henrique; Freitas, Raquel A. M. M.; dos Santos, Aldevina Maria; Loures, Maria Goretti; Pinto, Albineiar Plaza; Gomes, Marta Carvalho; S. P. Nascimento, Maria Salete; R. Santos, Sonia Maria (Multitemas, 2016)
Apresenta informações preliminares acerca da investigação“A Saúde Pública no Estado de Goiás: políticas e formação profi ssio nal(1930-1995)”, cujo objetivo é reconstituir a trajetória da saúde pública e do processo de formação profissional dos enfermeiros, odontólogos, médicos e sanitaristas neste Estado. Por se tratar de estudo histórico, relata como ocorreu o processo da colonização e analisa algumas transformações econômico-políticas e sanitárias em três períodos: o anterior a 1930; o compreendido entre 1930 e 1964; e o situado entre 1964 e 1995. Evidencia alguns dos principais acontecimentos na área da saúde em cada período abordado.