O poder no processo decisóriona organização universitária - Orlandi Ribeiro, Leila Maria (Multitemas, 2016)
O trabalho interroga a possibilidade de influência da comunidade acadêmica no processo decisório na Universidade, considerando o poder nesse tipo de organização. A partir de enfoques teóricos, a autora realiza pesquisa empírica na organização universitária, concluindo que a Universidade apresenta o poder com características predominantemente decorrentes do modelo burocrático, apesar da coexistência do modelo colegiado e político no processo de tomada de decisões. Conseqüentemente, identifica como mínimo o grau de influência da comunidade acadêmica no processo decisório na Universidade pesquisada.