Toque terapêutico: o encontro entre o desejo de uma vida plena e a plenitude da vida. - Rover, Cecília (Multitemas, 2016)
A relação de Jesus com a pessoa que sofre é uma relação dinâmica: ele vê, sente compaixão e age. Sua ação se diferencia dos demais terapeutas da época, pois, além de restaurar a integridade física, possibilitando uma vida melhor e criando nova interação social, sinaliza para o estabelecimento completo do reinado de Deus. Em muitos processos de cura narrados pelos evangelhos de Jesus toca a pessoa doente. O toque expressa aproximação, compaixão e subverteo conceito a Deus pregado pelos guias espirituais do seu tempo. O Deus que Jesus anuncia é um Deus que afaga os excluídos. Porém, não é apenas Jesus que se aproxima da pessoa doente: na maioria das vezes é uma pessoa doente que dá o primeiro passo e, essa participação do doenteo processo da cura é imprescindível, poia a vontade e o empenho em positivamente querer estar bem têm enorme influência no estado de saúde física, emocional e social. É ela expressa o desejo de vida plena na direção da plenitude de vida.