Instituto São Vicente – Lagoa da Cruz: uma proposta de revitalização
Keywords:
Diferenciada, Hospedagem, Aproveitamento, Turismo, Espaço Rural.Abstract
O presente trabalho tem o propósito de apresentar uma forma diferenciadade hospedagem, entretenimento e lazer, ao sugerir o aproveitamento dos alojamentos do Instituto São Vicente, conhecido por Lagoa da Cruz, como pousada aberta ao público, dado que o local oferece boa estrutura física junto à exuberante naturezana zona rural. Trata-se ainda do inventário e do planejamento turístico da Lagoada Cruz, abrangendo os recursos viáveis à implantação dos segmentos do turismo em espaço rural com intuito de adequar os interesses gerais da Lagoa da Cruz à inclusão das unidades habitacionais do empreendimento no mercado turístico, visto que possibilita a entrada de recursos suficientes à manutenção e amortização dos investimentos pretendidos.References
ANDRADE, José Vicente. Turismo: fundamentos e dimensões. 5. ed. São Paulo: Ática, 1998.
_____. Gestão em lazer e turismo. Belo Horizonte: Autêntica, 2001.
ANSARAH, Marília Gomes dos Reis Turismo segmentação de mercado. São Paulo: Futura, 1999.
AZEVEDO, Israel Belo de. O prazer da produção científica. 5. ed. Piracicaba: UNIMEP, 1997.
BENI, Mário Carlos. Análise estrutural do turismo. São Paulo: SENAC, 1998. p. 271-274.
CASTELLI, Geraldo. Administração hoteleira. 6. ed. Canelas: EDUCS, 1999.
CERQUEIRA, Cristiane Aparecida. Turismo rural como alternativa econômica preços agrícolas. Mercados e negócios agropecuários: turismo rural, ano 14, n. 168, Piracicaba: FEALQ, out./nov. 2000.
CESCA, Cleuza Gertrudes Gimenes. Organização de eventos. São Paulo: Summus, 1997.
CHACHA, Júlia. Administração de pequenos hotéis e pousada. São Paulo: Senac, 2001.
COBRA, Marcos Henrique Nogueira; ZWARG, Flávia Arnaldo. Marketing de serviços: conceitos e estratégia. São Paulo: Mc Graw-Hill, 1986.
DENCKER, Ada de Freitas Maneti. Métodos e técnicas de pesquisa em turismo. São Paulo: Futura, 1998.
DUARTE, Vladir Vieira. Administração de sistemas hoteleiros: conceitos básicos. São Paulo: Senac, 1996.
EMBRATUR – Anuário Estatístico Embratur. Turismo – Estatística Brasil, Brasília, BR, Embratur, Vol. 28 n. 1, 2001.
LAKATOS, Eva Maria, MARCONI, Marina de Andrade. Metodologia do trabalho científico. 4.ed. São Paulo: Atlas, 1992.
OLIVEIRA, Antônio Pereira. Turismo e desenvolvimento: planejamento e organização. 2. ed. São Paulo: Atlas. 2000, p.71-72 e p. 124-125.
PAIVA, Maria das Graças de Menezes V. Sociologia do turismo. Campinas: Papirus, 1995.
RODRIGUES, Adyr Balastrery. Turismo e desenvolvimento local. 2. ed. São Paulo: Hucitec, 1999.
RUSCHMANN, Doris Van de Meene. Marketing Turístico: um enfoque promocional. Campinas: Papirus.
SEVERINO, Antônio Joaquim. Metodologia do trabalho científico. 21. ed. São Paulo: Cortez, 2000.
TRIGO, Luis Gonzaga Godoy. Turismo e qualidade tendências contemporâneas 2. ed. Campinas São Paulo: Papirus, 1996.
WALTER, Grabriele Brigitte. Equoterapia – uso do cavalo para fins terapêuticos. Tecnologia e treinamento agropecuário CPI – Central de Produtos e Técnicas, Viçosa, ano 3, n. 15, jun./jul. 2000.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Os artigos publicados na Revista Multitemas têm acesso aberto (Open Access) sob a licença Creative Commons Attribution, que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, sem restrições desde que o trabalho original seja corretamente citado.
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.