Diversidad de plantas alimentarias en quintos agroforestales de Cuiabá y Várzea Grande, Mato Grosso, Brasil

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.20435/inter.v22i1.2241

Palabras clave:

culturas alimentarias, población ribereña, etnobotánica, conocimiento tradicional

Resumen

La investigación fue realizada con los ribereños en Cuiabá y Várzea Grande, MT, con el objetivo de evaluar el perfil florístico con enfoque en las cultivares alimenticias en quintos agroforestales de esas regiones ribereñas. Hubo un predominio de ocho especies en los quintos agroforestales: Mangifera indica, Annona squamosa, Carica papaya, Citrus latifolia, Citrus sinensis, Malphighia emarginata, Allium fistulosum y Anacardium occidentale.

Biografía del autor/a

Renan Nunes Bortoluzzi, Universidade de Cuiabá (UNIC)

Graduado em Agronomia pela Universidade de Cuiabá (UNIC). Engenheiro Agrônomo.

Lineuza Leite Moreira, Universidade de Cuiabá (UNIC)

Doutora em Educação pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), na linha Formação de Professores. Mestre em Agricultura Tropical e graduada em Ciências Biológicas pela UFMT. Docente na Universidade de Cuiabá.

Cristiane Ramos Vieira, Universidade de Cuiabá (UNIC)

Doutora em Agricultura Tropical e mestre em Ciências Florestais e Ambientais pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Engenheira Florestal. Docente na Universidade de Cuiabá, Cuiabá, MT.

Citas

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Publicado

2021-06-02

Cómo citar

Bortoluzzi, R. N., Moreira, L. L., & Vieira, C. R. (2021). Diversidad de plantas alimentarias en quintos agroforestales de Cuiabá y Várzea Grande, Mato Grosso, Brasil. Interações (Campo Grande), 22(1), 295–307. https://doi.org/10.20435/inter.v22i1.2241